sibnovosti.ru

Слухи о пропаже людей в Иркутске распространяли три незнакомых друг с другом человека

Среди лиц, распространявших недостоверные слухи о массовой пропаже людей в Иркутске, наличии в городе маньяка и другую шокирующую информацию, оказался 15-летний житель Нижнеудинского района, 24-летний парень и 31 –летний ранее судимый иркутянин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области, школьник из Нижнеудинска хотел попасть в закрытую группу в соцсети Vkontakte.ru, однако администраторы группы отказали ему в доступе. Раздосадованный подросток создал страницу в соцсети, где рассказывал, что Даниил давно убит, а создатель страницы причастен к убийству. Кроме того, школьник создал еще несколько страниц, с которых сам же комментировал свои высказывания. Пресс-служба не уточняет адрес данных страниц, но есть все основания предполагать, что это страницы «Семаков Полутруп» и «Жак Даниил Семаков».

Второй распространитель - 24-летний молодой человек - оказался автором сообщения, которое быстро распространилось по социальным сетям.

«Как полагают сыщики, именно он разместил в своем статусе на странице в «Одноклассниках» сведения о маньяке и необходимости пересылать всем знакомым тревожное сообщение», - сообщают пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Парень признался, что на самом деле ничего о подобных фактах ему не известно. По его словам, он лишь хотел повысить бдительность горожан.

Кроме того, в минувшие выходные в полицию обратились родственники разыскиваемых. Они сообщили, что получили сообщение на мобильные телефоны о том, что им готовы поделиться информацией о местонахождении пропавших близких, если они заплатят по 50 тысяч рублей. Полицейские быстро вычислили отправителя сообщений.

«31-летний ранее судимый иркутянин признался, что совершенно ничего не знает об обстоятельствах ухода молодых людей, однако, развешанные по всему городу ориентировки с указанием контактных телефонов, натолкнули его на мысль о возможности таким способом подзаработать», - сообщает пресс-служба.

Каждый факт в настоящее время проверяется. После этого действия указанных лиц будет дана правовая оценка.

Даниил Семаков и Алексей Буторин пока не найдены. Сотрудниками полиции продолжаются мероприятия по их розыску.
 

Автор: Sibnovosti.ru