sibnovosti.ru

Работа над созданием в Иркутске паркового комплекса Юность продолжается

Во вторник, 21 февраля, в администрации города Иркутска состоялось совещание, на котором была рассмотрена концепция создания на территории острова Юность зоны отдыха. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В конце 2011 года депутаты одобрили концепцию. После этого комитет по градостроительной политике занимался подготовкой технического задания проекта.

Общая площадь территорий благоустройства составляет 84, 6 га. Концепция развития территории предполагает деление парка на три функциональные зоны. Культурно-развлекательная зона объединит Центр современного искусства с арт-парком, площадки для выставок, пейзажный парк, оранжерейный комплекс, террасы с прудом, мини-ферму, прогулочные зоны и зоны для пикников. Кроме того, на территории зоны разместится многофункциональный концертный комплекс с театром, площадка для летнего кинотеатра и танцевальный центр. Также в культурно-развлекательную зону войдут парк развлечений и экскурсий с аттракционами для взрослых и детей, интерактивные игровые комплексы.

Игровые площадки, спортивные и водные объекты, тиры, бассейны – все эти объекты войдут в спортивно-оздоровительную зону.

На территории торговой зоны планируется размещение павильонов с мороженным и сувенирами, кафе и ресторанов.

По словам начальника отдела оформления городской среды и ландшафтного дизайна администрации Иркутска Анны Никтовенко, техническое задание на разработку проекта паркового комплекса уже готово. В текущем году состоится конкурс по выбору организации, которая разработает проект.

Анна Никтовенко отметила, что техническое задание разработано с учетом современного мирового опыта в данной сфере, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
 

Фото: пресс-служба Думы Иркутска

Автор: Sibnovosti.ru