sibnovosti.ru

Работа закусочной в Братске приостановлена на 30 суток

Братские судебные приставы на 30 суток приостановили работу закусочной, принадлежащей индивидуальному предпринимателю.

Нарушения в работе заведений выявил Роспотребнадзор. В закусочной отсутствуют раздельные производственные столы для обработки сырья и готовой продукции. Кроме того, на разделочном инвентаре нет маркировки. Также специалисты обратили внимание на грязь в помещении и холодильном оборудовании.

Готовая продукция в закусочной не проходила лабораторный анализ по микробиологическим показателям на наличие сальмонелл. Владелец не смог предоставить и сертификат соответствия на поставляемую для реализации вне предприятия кулинарную продукцию, в том числе для детского питания. Нарушения санитарно-эпидемиологических норм создает угрозу здоровья населению.

Городской суд Братска признаю владельца заведения виновным в совершении административного правонарушения и постановил приостановить деятельность закусочной.

«Судебные приставы г. Братска, получив постановление суда, приступили к исполнению. В присутствии понятых они обесточили и опечатали распределительный щит, без доступа к которому работа оборудования закусочной невозможна», - сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.
 

Автор: Sibnovosti.ru