sibnovosti.ru

В Приангарье два военных городка могут остаться без тепла

В двух военных городках, расположенных в Иркутске и Усольском районе, отсутствует мазут, необходимый для теплоснабжения жилых домов и объектов социальной сферы.

В пятницу, 23 марта, правительство Приангарья направило на имя статс-секретаря, заместителя министра обороны Российской Федерации Николая Панкова с просьбой принять срочные меры по обеспечению мазутом теплоисточников военных городка. Речь идет о военном городке м микрорайоне Зеленый Иркутска и в поселке Средний Усольского района.

Региональный министр жилищной политики, энергетики и транспорта Петр Воронин пояснил, что подобная ситуация стала возможной из-за неоплаты ранее поставленного топлива со стороны Министерства обороны РФ. Правительство Приангарья уже предпринимало обращения о принятии мер для недопущения чрезвычайной ситуации, связанной с остановкой теплоисточников: письма отправлялись начальнику Восточно-Сибирского территориального гарнизона Минобороны России генерал-майору Виталию Головачу, военному прокурору Иркутского гарнизона Андрею Серикову.

«Петр Воронин сообщил, что принято решение о выделении из резервного фонда Правительства Иркутской области суммы, необходимой для приобретения недельной нормы мазута. Топливо будет незамедлительно направлено на котельные в Средний и Зеленый», - сообщает пресс-служба областного правительства.
 

Автор: Sibnovosti.ru