sibnovosti.ru

За три часа в Иркутске собрали 5 тонн макулатуры

Порядка 5 тонн макулатуры было собрано в Иркутске за 3 часа проведения акции «Субботка-переработка», которая прошла 24 марта. Добровольцы принимали бумажные виды отходов: картон, журналы, газеты, книги и белую бумагу. В этот же день их оправили на перерабатывающее предприятие.

Целью акции является продвижение идей раздельного сбора мусора и переработки вторичных отходов. Кроме того, мероприятие нацелено на просвещение иркутян на тему важности участия общественности в решении «мусорной» проблемы на территории города.

Волонтерские пункты приема макулатуры работали одновременно во всех четырех округах Иркутска. В каждой точке организаторы разработали интерактивную программу.

В Октябрьском округе жителей приветствовали девизами и речевками, в Свердловском – танцами и стихами, в Ленинском - песнями под гитару. В Правобережном округе Тимуровская команда школы №73 помогла в сборе макулатуры тем ветеранам ВОВ, которые не смогли вынести тяжелые журналы и газеты самостоятельно.

Экологи планируют сделать акцию ежемесячной. Организаторы планируют проводить сборы макулатуры в последнюю субботу каждого месяца, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
 

Фото: пресс-служба ИРОО "Экологическая волна"

Автор: Sibnovosti.ru