sibnovosti.ru

Иркутяне хотят обратить внимание полиции на пропажу людей с помощью митинга

В Иркутске планируется организовать митинг, целью которого должно стать обращение внимания правоохранительных органов на случаи пропажи людей в Иркутске.

Предложение было озвучено в социальной сети на странице «Поиск Ольги Стрельцовой». Многие пользователи поддержали идею.

Напомним, 21-летняя Ольга Стрельцова пропала в ночь с 24 на 25 марта. Девушка вышла из НК «Акула» и пошла в сторону памятника Александру III. Потом ее никто не видел. Кроме того, 28 марта в Иркутске исчез 18-летний Артем Шаляпин. Парень около часа дня вышел из дома в предместье Марата и уехал в неизвестном направлении. Также продолжаются поиски Алексея Буторина, уехавшего 6 февраля из поселка Горный в Иркутск. Пропавший в январе Даниил Семаков найден мертвым на Лисихинском кладбище. По предварительной версии, парень умер от переохлаждения.

В середине февраля в Иркутске началась паника по поводу массовой пропажи людей. Невероятные слухи распространялись не только в социальных сетях, но и посредством массовой рассылки «смсок». Несмотря на неоднократные заявления полицейских о том, что подобные слухи являются вымыслом, панические настроения стали утихать только после того, как были задержаны три человека, признавшиеся в распространении ложной информации.

В настоящее время в социальных сетях пользователи снова все чаще говорят о массовой пропаже людей в Иркутске. Это и стало поводом для митинга. Активисты считают, что правоохранительные органы недостаточно времени уделяют поиску пропавших людей. В настоящее время и место проведения митинга неизвестно.
 

Автор: Sibnovosti.ru