sibnovosti.ru

Программа по охране, защите и воспроизводству лесов утверждена в Приангарье

Долгосрочная целевая программа «Охрана, защита и воспроизводство лесов Иркутской области на 2012-2016 годы» утверждена губернатором Дмитрием Мезенцевым. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра лесного комплекса Приангарья Николая Пенюшкина, на программу будет выделено 5,5 млрд рублей. 2,4 млрд рублей поступят из федерального бюджета, 1,7 млрд рублей – из областной казны, а оставшиеся деньги будут привлечены из внебюджетных источников.

Министр сообщил, что в рамках реализации программы предполагается строительство и реконструкция лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, увеличение штатной численности служб авиационной и наземной охраны лесов для проведения мониторинга пожарной опасности, приобретение противопожарной техники и оборудования. Также планируется проведение необходимых работ по естественному и искусственному лесовосстановлению.

Реализация мероприятий программы позволит сократить площадь лесных пожаров, улучшить состояние лесов, сократить срок естественного восстановления лесов.
 

Автор: Sibnovosti.ru