sibnovosti.ru

Областные власти будут субсидировать образовательные учреждения Приангарья, выпускающие строителей

В бюджете Приангарья в 2012 году предусмотрено 11 млн рублей на реализацию подпрограммы «Кадровое обеспечение задач строительства Иркутской области». об этом сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева.

Глава региона подчеркнул, что средства предназначены для выделения субсидий строительным организациям на создание новых учебных центров. Также субсидироваться будут учреждения среднего профессионального образования, которые будут тратить эти деньги на техническую модернизацию.

Подпрограмма нацелена на увеличение числа работников в строительной отрасли. Кроме того, еще одной задачей подпрограммы является совершенствование системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов. Дмитрий Мезенцев отметил, что обязательным условием предоставления субсидий является наличие проекта, в котором должно содержаться четкое описание мероприятий, а также расчеты, подтверждающие сумму затрат. Размер субсидий областным образовательным учреждениям будет зависеть от количества выпускников и специальностей, по которым ведется обучение.
 

Автор: Sibnovosti.ru