sibnovosti.ru

Более 20 тысяч кубометров мусора собрано в Иркутске в апреле

С 1 апреля по 1 мая на городской полигон ТБО было вывезено более 20 тысяч кубометров мусора. Такие данные были озвучены на рабочем совещании под руководством мэра города Виктора Кондрашова.

Санитарную очистку города производили муниципальные унитарные предприятия, коллективы вузов, техникумов, школ, коммерческих и промышленных предприятий, общественные организации. Ликвидировались несанкционированные свалки, очищались городские леса, скверы и парки. Кроме того, осуществлялась помывка и покраска мостовых и пешеходных ограждений, скамеек, урн для мусора, памятников.

Напомним, 21 апреля в Иркутске прошел общегородской субботник, в котором участвовали несколько тысяч человек.

Большое внимание в период месячника по санитарной очистке уделялось частному сектору Иркутска. Мэр предложил провести в следующем году общегородской конкурс на лучшую усадьбу.

«Несмотря на то, что формально месячник по санитарной очистке города закончился, работы по наведению порядка в городе будут продолжены. 5-го, 8-го и 12-го мая масштабные субботники с участием горожан пройдут в Ершах, в роще на Синюшиной горе, в саду Томсона», - отмечено в сообщении пресс-службы мэрии.

Виктор Кондрашов заявил, что «чистота на улицах Иркутска – приоритет 2012 года».

«Мы хотим, чтобы в сознании каждого горожанина прочно закрепилось, что город должен быть чистым. Перевернуть сознание может только массовое привлечение горожан – как только человек начинает участвовать сам в уборке, он перестает мусорить. В этом году мы планируем создать специальные экологические отряды школьников, продолжат свою работу студенческие экологические отряды», - сказал Виктор Кондрашов.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Автор: Sibnovosti.ru