sibnovosti.ru

Программу по предупреждению социального сиротства разработают в Приангарье

Долгосрочную целевую программу по предупреждению социального сиротства планируют создать в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Решение о создании программы было принято на встрече губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с региональным уполномоченным по правам ребенка Светланой Семеновой.

По словам детского омбудсмена Приангарья, в регионе имеются реальные предпосылки для успешной охраны прав и законных интересов детей, в том числе и в сфере профилактики социального сиротства. В настоящее время в регионе насчитывается порядка 23 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них две трети живут в замещающих семьях. В государственных учреждения на сегодняшний день находится около 7 тысяч таких детей.

«Наша задача состоит в том, чтобы решать вопросы семейного устройства этих детей, открывать службы, работающие на семью и детей, развивать их. Губернатор подчеркнул, что, в первую очередь, мы должны устранять причины, приводящие к социальному сиротству, тогда и результат появится», – сообщила Светлана Семенова.
 

Автор: Sibnovosti.ru