sibnovosti.ru

В Иркутске к ноябрю отремонтируют 130 дворов

В рамках проекта иркутской городской Думы «Хорошая дорога – к каждому дому» до ноября 2012 года планируется отремонтировать 130 дворов. Об этом на пресс-конференции рассказали спикер Думы Андрей Лабыгин и председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Иркутска Александр Николаев.

В конце этой недели строители выйдут на работы во дворы Иркутска. Адреса, по которым будет производится ремонт депутаты определяли совместно с жителями и административными округами. На ремонт внутредворовых территорий будет потрачено 250 млн рублей. Планируется заменить асфальт, установить новые бордюры, обустроить места под парковки, газоны и тротуары, поставить урны и скамейки.

«В первую же очередь, пока позволяет погода, будут проведены работы, связанные с укладкой асфальта, в последнюю – газоны, скамейки, урны», - отметил председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Иркутска Александр Николаев.

В этом году на каждый двор, где будет проходить ремонт, составляли проекты. Перейти к такой схеме работы решили после того, как в прошлом году некоторые подрядчики отказались переделать некачественно выполненные работы, ссылаясь на отсутствие проектной документации. Тендер на проведение ремонта внутриквартальных территорий областного центра выиграло МУП «Иркутскавтодор».

«У нас есть вопросы по поздним срокам проведения конкурсов, и, соответственно, поздним началом работ. Но будут особые требования к качеству. Хотелось бы, чтобы жители не оставались равнодушными к проводимым работам и в случае обнаружения недобросовестного выполнения ремонта, обращались в приемную депутата, либо на сайт органов местного самоуправления или на горячую линию администрации. На следующий год депутаты Думы также намерены продолжать проект «Хорошая дорога к каждому дому», - сказал спикер городской Думы Андрей Лабыгин.

В прошлом года на ремонт 156 дворов было затрачено 348 млн рублей.

Посмотреть список адресов, где будет проведен ремонт дворов, можно на сайте мэрии Иркутска. Для того чтобы двор попал в план ремонта следующего года, нужно обращаться в общественные приемные депутатов, также заявки можно отправить на адрес электронной почты doroga-k-domu@irkadm.ru.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Автор: Sibnovosti.ru