sibnovosti.ru

Решать экологические проблемы Приангарья будут комплексно

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с представителями экологической и научной общественности заявил, что решение экологических вопросов. Глава региона отметил, что не стоит фокусироваться лишь на проблемах Байкала, необходимо также создать среду, комфортную для проживания жителей области. Такая работа должна включать в себя уменьшение выбросов в атмосферу за счет модернизации производств, строительство очистных сооружений, создание полигонов твердых бытовых отходов.

«Когда мы говорим об экологии, я воспринимаю ее как свою работу. Моя задача, чтобы наша область не занимала первые места по количеству больных детей и по миграции населения. Конечно, необходимо время и общие усилия, направленные не просто на разговоры», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Сергей Ерощенко сообщил, что в решении проблемы Байкальского ЦБК предприняты конкретные шаги на федеральном уровне. Так, решено перевести комбинат в госсобственность, предлагается также разработать проект замещающего производства и решить проблему утилизации отходов предприятия.

«Когда я повторяю, что БЦБК нужно закрыть, это не значит, что это нужно сделать мгновенно. Намечена программа действий, и мы будем четко следовать ей», - цитирует губернатора его пресс-служба.

«Встретились с экологами и учеными. Договорились сотрудничать в решении вопросов по БЦБК и защиты Байкала», - резюмировал Сергей Ерощенко в своем «Твиттере».
 

Автор: Sibnovosti.ru