sibnovosti.ru

Контроль над проведением ветсанэкспертизы мяса на рынках усилят в Приангарье

Госветинспекторам городов и районов, а также областным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным службе ветеринарии Иркутской области направлены указания усилить контроль над проведением ветеринарно-санитарной экспертизы мяса на рынках, а также за перемещением животных как внутри области, так и из других регионов. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Иркутской области со ссылкой на руководителя службы ветеринарии Бориса Балыбердина.

Борис Балыбердин отметил, что указанные меры необходимы для профилактики возникновения и распространения сибирской язвы в регионе.

Руководитель службы ветеринарии также сообщил, что в Приангарье продолжится работа по устранению мест несанкционированной торговли продукцией животного происхождения. В 2012 году уже проведено 15 рейдов, в ходе которых выявлено 13 нарушений ветеринарного законодательства и изъято 700 кг опасной продукции, которую в дальнейшем уничтожили.

Кроме того, Борис Балыбердин рассказал, что в Иркутской области проводится плановая вакцинация крупного рогатого скота от сибирской язвы и других опасных болезней. Против сибирской язвы в регионе с начала года привито 216 тысяч голов скота.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru