sibnovosti.ru

Слюдянский район почти по всем показателям к началу отопительного сезона не готов

Слюдянский район почти по всем показателям не готов к началу отопительного сезона. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко на селекторном совещании по готовности муниципальных образований Приангарья к началу отопительного сезона, которое состоялось в четверг, 6 сентября.

Между тем, на севере Иркутской области отопительный сезон стартовал 1 сентября: в Катангском районе запущены 8 теплоисточников, в Братском, Киренском, Мамско-Чуйском и других северных районах области котельные начнут работать в ближайшее время.

Николай Хиценко подчеркнул, что в целом подготовка к предстоящей зиме идет по графику. По оперативным данным на 1 сентября готовность жилья составляла 90%. 903 из 1084 теплоисточников могут начать работу. Ремонты на тепловых, канализационных и электрических сетях завершаются. Заменены 47 км ветхих тепловых сетей, 51 км ветхих водопроводных сетей, 235 км ветхих электросетей.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Иркутской области, в 2012 году из всех источников финансирования на подготовку к отопительному сезону было выделено 4,3 млрд рублей, что значительно больше, чем в минувшем году. В настоящее время израсходовано лишь 50% средств областного бюджета, поэтому Николай Хиценко потребовал от муниципалитетов незамедлительно представлять в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта полные отчеты о проделанной работе.

Зампред сообщил, что в период запуска тепла Правительство Иркутской области будет ежедневно проводить мониторинг проводимых работ. Особое внимание будет уделено муниципалитетам, где накоплены значительные долги за уже потребленные энергоресурсы, среди которых города Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Зима, Тулун, Братск, Усть-Илимский, Братский, Усольский, Усть-Кутский, Нижнеилимский, Слюдянский, Нижнеудинский и ряд других районов.

Николай Хиценко заявил, что Слюдянский район практически по всем показателям не готов к началу отопительного сезона и потребовал от его руководителей немедленно заняться исправлением ситуации. Проблемы также имеются в Ангарском, Шелеховском, Братском и Мамско-Чуйском район.

«На подготовку к зиме сегодня вкладывается много средств из областного бюджета и других источников финансирования. Но у отдельных руководителей, видимо, не хватает способностей правильно распоряжаться этими деньгами. Спрос за это будет жесткий, вплоть до уголовной ответственности», – подчеркнул Николай Хиценко.
 

Автор: Sibnovosti.ru