sibnovosti.ru

400 волонтеров провели "360 минут ради Байкала"

Итоги акции "360 минут ради Байкала" еще подсчитываются, но сейчас уже можно сказать точно: берег старейшего озера на Земле стал еще немного чище.

Акция, организованная компанией En+, проходит уже во второй раз. В прошлом году по заврешении туристического сезона сто волонтеров убрали гигантскую свалку на мысе Улибра, которую было видно даже на снимках из космоса. Тогда было вывезено 50 кубометров мусора.

Результаты нынешней акции уже грозят быть рекордными: в уборке приняли участие более 400 человек. Они разделились на четыре команды. Одна высадилась на Ольхоне, вторая - в бухте Бугульдейка, третьей достался мыс Хадарта, а четвертая отправилась на территорию Бурятии, к поселку Танхой.

По словам Елены Роллинз, руководителя проектов En+, мусор, собранный на бурятской территории, будет рассортирован и отправлен на переработку, потому что в республике есть соответствующее предприятие. "Богатства", вывезенные с территории Иркутской области, будут, к сожалению, утилизированы на полигоне.

Участниками акции стали школьники и студенты Иркутска и Ангарска, сотрудники ЕвроСибЭнерго и Востсибугля, участники экопроектов Большая Байкальская тропа и Школа экологического предпринимательства. Много волонтеров записалось на акцию через социальные сети.

Автор: Sibnovosti.ru