sibnovosti.ru

Мэр Иркутска проверил ход ремонта дворов

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов в четверг, 13 сентября, проверил ход ремонт в внутриквартальных проездов и дворовых территорий. В текущем году ремонтируется 130 таких объектов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в нынешнем году подход к ремонту изменили: теперь на каждый двор составляют проект.

«Я посмотрел, как подрядчик работает, и вывод один: с проектом работать проще. Это занимает чуть больше времени, но качество в итоге лучше. Теперь будем работать именно с проектами. Возникает другая проблема: недоверие жителей, даже когда работы хорошо сделаны. Это отношение нужно переломить», - прокомментировал Виктор Кондрашов.

В ходе работ с учетом мнения жителей нередко в проект вносятся изменения.

«Мы учитываем интересы жителей, но угодить всем невозможно: некоторые просят лавочки у подъездов, а те, кто живет на первом этаже, всегда против этого, потому что будет шумно под окнами. Такие споры и по парковкам, и по детским площадкам. Конфликт интересов всегда присутствует, но мы стараемся максимально учитывать мнение большинства», - пояснил председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска Александр Николаев.

Мэр побывал на бульваре Постышева, где разобрано старое покрытие и демонтированы бордюры. Сейчас дорожники начали обустраивать проезжую часть.

В 2012 году на ремонт дворов и внутриквартальных проездов потрачено 256 196 310,36 рублей. Сейчас работы производятся на 73 дворовых территориях, еще 24 полностью завершены и готовы к приемке, на оставшихся 33 к работам приступят в ближайшее время.

«Погода дает работать. Думаю, особых проблем ожидать не стоит, мы вышли на полную мощность. На сегодня 35 процентов работ выполнено, дворы закончили и ждем приемки по ним», - сказал директор подрядной организации МУП «Иркутскавтодор» Радик Фаразутдинов.

«Через две-три недели дворы начнут сдаваться, и можно будет брать интервью у довольных жителей. Ведь во многих дворах ремонта не было лет по 20-30», - подытожил мэр Иркутска.
 

Фото: пресс-служба мэрии Иркутска

Автор: Sibnovosti.ru