sibnovosti.ru

Иркутские депутаты обсудили благоустройство частного сектора

Депутаты на заседании комиссии Думы по ЖКХ и транспорту обсудили долгосрочную целевую программу по развитию сектора индивидуальной жилой застройки Иркутска. Программа рассчитана на 2013-2017 года.

Одним из основных направлений по благоустройству частного сектора депутаты назвали освещение улиц. Планируется увеличить протяженность освещенности улично-дорожной сети и отремонтировать сети наружного освещения. На территории сектора индивидуальной жилой застройки необходимо построить около 165 км и отремонтировать больше 340 км сетей наружного освещения.

Не мене важной задачей является организация сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Количество мест временного хранения ТБО необходимо увеличить на 40 контейнеров. Нужно также организовать вывоз бытовых и промышленных отходов на 40 000 кубометров.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, в следующем году на реализацию мероприятий по благоустройству частного сектора будет потрачено 100,3 млн рублей. Общий объем финансирования программы с 2013 по 2017 годы составит 560,9 млн рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru