sibnovosti.ru

В Иркутске проходит конференция Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов

В Иркутске 6 и 7 декабря проходит конференция ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов «Опыт работы органов местного самоуправления муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока по реализации полномочий в сфере труда».

Как сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска, на конференцию приехали участники из Москвы, Новосибирска, Новокузнецка, Барнаула, Томска, Сургута, Хабаровска, Тюмени и городов Иркутской области. На мероприятии обсуждаются вопросы социально-трудовых отношений и их законодательного регулирования. Участники намерены выработать совместные решения для улучшения ситуации в этой сфере.

«Одна из проблем – несогласованность в законодательстве, что порождает трудности в правоприменительной практике. Подобная конференция проходила в Барнауле два года назад. Тогда в дискуссии был выявлен ряд проблем: отсутствие у органов местного самоуправления отдельных полномочий в сфере труда, а также невозможность их исполнению региональной властью по объективным причинам», - рассказал генеральный директор исполнительной дирекции АСДГ Михаил Зайцев.

Михаил Зайцев также отметил, что Ассоциация была создана именно в Иркутске, и город всегда является активным участником мероприятий АСДГ.

«Город Иркутск является для нашей Ассоциации родиной и колыбелью: 26 лет назад именно здесь была создана наша Ассоциация. По сей день своей миссией АСДГ провозглашает содействие развитию местного самоуправления на основе добровольной организации межмуниципального сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока», - отметил он.

В четверг, 6 декабря, участники конференции обсудили направления реализации государственной политики в сфере труда на территории Иркутской области. Представители министерства экономического развития и промышленности Приангарья отметили, что в структуре обправительства произошли важные изменения: с 15 декабря начнет работу министерство труда и занятости, которое позволить более оперативно решать вопросы в этой сфере.

Фото: пресс-служба мэрии Иркутска

Автор: Sibnovosti.ru