sibnovosti.ru

ГУФСИН: постановления об этапировании Развозжаева из Иркутска в Москву в СИЗО не получали

Администрация СИЗО-1 Иркутска не получала постановления об этапировании Леонида Развозжаева в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

В настоящее время оппозиционер переведен в больницу СИЗО-1. Причиной этого стали жалобы на состояние здоровье, которые Развозжаев озвучил во время заседания Мосгорсуда, в котором оппозиционер участвовал при помощи видеосвязи. Кроме того, об ухудшившемся состоянии здоровья оппозиционера заявляли его адвокаты Дмитрий Агроновский и Вячеслав Иванец.

Леонид Развозжаев продолжает получать плановое лечение, назначенное после проведенного при поступлении в СИЗО-1 медобследования специалистами СИЗО-1, ГУФСИН и врачами гражданских учреждений.

«Мы не можем не реагировать на заявления Развозжаева и его адвокатов об ухудшившемся здоровье. В больнице он будет под постоянным присмотром медицинского персонала. При этом, конечно, за ним остается право как принять рекомендуемые медицинские процедуры, так и отказаться от них», - отметил Игорь Мокеев, начальник СИЗО-1 г. Иркутска.

В то же время депутат Думы Ангарского Муниципального образования, адвокат Вячеслав Иванец в своем блоге, что администрация СИЗО-1 получила постановление об этапировании еще 23 января. В качестве доказательства он приводит этот документ, на котором стоит штамп о том, что именно в этот день администрация учреждения и получила указанный документ. Однако стоит отметить, что на предоставленной копии штампа почти не видно. Кроме того, по словам депутата, Развозжаев два раза отказывался от медобследования.

«Однако руководитель СИЗО Мокеев И.Р. отказывается назвать сроки этапирования. Более того, встреча он встречался с Л.Развозжаевым и сообщил ему, что все равно поместит арестованного в больницу, тем более, что сроки содержания истекают 01.04.13 года, "время есть, больница хорошая, даже лучше, чем на воле"», - написал Вячеслав Иванец.

Из этого адвокат делает вывод, что «перед руководством СИЗО Иркутска ставилась задача "сломать" Леонида, вынудить дать признательные показания о оговорить себя и лидеров оппозиционного движения».

Фото: ЖЖ Вячеслава Иванца

Автор: Sibnovosti.ru