sibnovosti.ru

Депутаты Иркутской области поддержали запрет пропоганды гомосексуализма

В Законодательном собрании Иркутской области, в среду, 30 января, состоялось расширенное заседание комитета по здравоохранению и социальной защите, на котором обсуждался вопрос о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Председатель комитета Татьяна Семейкина отметила, что в парламент области обратился депутат Думы Иркутска Михаил Корнев, который попросил оказать содействие в скорейшем принятии областного закона по теме профилактики гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Депутат уверен, что тревожная динамика преступлений, связанная с педофилией, в Иркутской области связана «с тем, что определенные общественные объединения и лица пытаются представить пропаганду гомосексуализма и педофилии как естественное явление в обществе, насадить не только терпимое отношение к данным порокам, но и представить эти пороки как норму».

Напомним, общественность также обозначила свою позицию, зарегистрировав 27 декабря в облизбиркоме инициативную группу по реализации народной правотворческой инициативы – внесения на рассмотрение Заксобрания проекта закона Иркутской области «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области в части защиты детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие».

Поддержал инициативу и Молодежный парламент при Законодательном Собрании Приангарья.

Заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Иркутской области Евгений Касьянников сообщил, что в регионе наблюдается рост преступных действий против детей сексуального характера. Так, в 2011 году было 126 уголовных дел, раскрыто 85; в 2012 году возбуждено уже 160 уголовных дел, раскрыто 100. Причинами такой динамики является увеличение числа неблагополучных семей, в которых дети остаются незащищенными. Кроме того, одной из причин, по мнению представителя СКР, является негативное влияние интернета.

Комитет решил поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», предполагающие установление ответственности за публичные призывы к осуществлению половых сношений с несовершеннолетними. Инициативой предполагается за подобные поступки штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.
 

Фото: пресс-служба Заксобрания Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru