sibnovosti.ru

Спасатели Иркутска встали на коньки, чтобы напомнить о безопасности

Для привлечения внимания к вопросам пожарной безопасности спасатели Иркутской области провели необычную акцию: флешмоб на коньках.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, в минувшие выходные 35 инспекторов пожарного надзора и государственной инспекции по маломерным судам совместили приятное с полезным: на катках они напомнили людям, как себя обезопасить.

«Мы решили провести небольшой флеш-моб, чтобы ещё раз объяснить людям, как вести себя при бытовых пожарах и на льду водоёмов. К этой акции привлекли сотрудников Управлений пожаротушения, надзорной деятельности, гражданской защиты и Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области. Надеемся, что людей заинтересуют пожарные на коньках, а не в огне и это окажется не менее эффективно, чем ходить по городу и раздавать памятки», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, полковник Александр Долматов.

На катках стадиона «Труд» и возле ледокола «Ангара» спасателям удалось пообщаться более чем с 300 посетителями и вручить каждому памятки.

«Последние 4-5 дней в Иркутскую область пришло резкое похолодание в связи с циклоном, - В связи с этим мы наблюдаем резкий скачок ежесуточного количества пожаров. Также под нашим постоянным вниманием состояние льда на реках. Чтобы улучшить оперативную обстановку, Главное управление проводит множество мероприятий. В частности, эта акция позволила нам выйти на прямой и непосредственный контакт с населением. И ненавязчиво и в очень деликатной форме напомнить им о правилах безопасности», - отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, полковник внутренней службы Станислав Омельянчик

Иркутяне были удивлены подобной акцией, однако признали, что подобная неожиданность является приятной.

«Люди встречают нас с положительными эмоциями, рады нас видеть и охотно слушают наши советы по безопасности и берут памятки», - поделился впечатлениями старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Владимир Шилько.

«На каток на «Труде» мы с друзьями ходим каждые выходные, но эмчеэсовцев здесь видим впервые. Очень необычно и интересно», - рассказал первоклассник Андрей Черкашин.

Фото, видео: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru