sibnovosti.ru

Стройотряды Приангарья хотят привлечь к строительству социальных учреждений

Студенческие строительные отряды планируется привлекать к возведению и ремонту социальных учреждений на территории Иркутской области. Такое предложение было озвучено на заседании Общественного совета по вопросам молодежной политики при губернаторе региона.

«Общественные объединения Иркутской области принимают активное участие в реализации мероприятий государственной молодежной политики. Обсуждаемый вопрос по активизации работы и расширению сфер деятельности студенческих трудовых отрядов в настоящее время особо актуален. Действительно, студотряды могут оказать большую помощь социальным учреждениям Приангарья в улучшении материально-технической базы, в проведении мероприятий и акций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Игорь Иванов.

В правительстве Иркутской области решено организовать совещание, посвященное поддержке студенческих трудовых отрядов, с привлечением работодателей. Этот вопрос планируется рассмотреть на очередном заседании Совета ректоров Иркутской области.

Члены Общественного совета также предложили создать в регионе Иркутской области отцов. Региональное Минспорта окажет организационную помощь в этом вопросе, сообщили в пресс-службе ведомства.
 

Автор: Sibnovosti.ru