sibnovosti.ru

Жители микрорайона Березовый в Ленинском округе Иркутска жалуются на отсутствие благоустройства

Жители иркутского микрорайона Березовый, расположенном недалеко в Ленинском районе, недовольны отсутствием обещанных благоустройства, дорог и объектов соцкультбыта.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, в Березовом заселены 30 домов. Люди живут здесь третий года, однако компания ООО «Нью Лен Ойл», являющаяся застройщиком, не спешит выполнять обязательства по благоустройству.

С жителями микрорайона встретился мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

«Когда дома продавались, в проекте нам показывали детские и спортивные площадки, детские сады, но сегодня нет даже освещения», - отметили местные жители.

По словам и.о. председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Инны Кондратьевой, в микрорайоне благоустройство выполнено по временной схеме, поскольку сдавались дома зимой. После этого застройщик должен был выполнить работы согласно проекту, в частности построить дорогу, которой больше всего не хвтает жителям.

«С данной компанией у нас возникают постоянные проблемы. В прошлом году некачественно сделана дорога на улице Партизанской. Подрядчик не получил денег. До этого были проблемы с ремонтом Байкальской. Сегодня - мы в «Березовом». Мы просмотрели жалобы жителей по всем подразделениям администрации – ни одного обращения от жителей до сегодняшнего дня не поступало, если бы они были, проблема решилась бы раньше», - сказал мэр.

Мэр считает, что дорогу можно выполнить по временной схеме. Согласны с этим и жители микрорайона. К лету со стороны улице Розы Люксембург будет обустроена временная дорога в Березовый. Тротуары проложат со стороны улицы Баумана. Капитальная дорога появится в микрорайоне через 2-3 года в рамках работ по реконструкции улицы Баумана.

В июне мэр Иркутска Виктор Кондрашов предложил жителям встретиться еще раз.

«Дорогу мы сделаем. Благоустройством будет заниматься застройщик. Если до конца года оно не будет выполнено, мы подадим в суд. С недобросовестным застройщиком мы будем бороться. Для людей, я считаю, все нужно делать «от» и «до»», - сказал грдоначальник.

 

Автор: Sibnovosti.ru