sibnovosti.ru

Облправительство рассмотрело ход ликвидация последствий паводка на севере Приангарья

На заседании Правительства Иркутской области был рассмотрен вопрос о ходе ликвидации последствий весеннего паводка в Киренском и Катангском районах. Об этом сообщили в пресс-службе «серого дома».

17 мая в пострадавшие от паводков населенные пункты Петропавловск, Преображенка, Подволошино, Непа и Токма отправились члены облправительства. Руководителем рабочей группы был назначен заместитель губернатора Сергей Дубровин, который отметил, что все министры, участвовавшие в работе, анализировали свои направления и оценивали объемы необходимых восстановительных работ. Также ими определялось число нуждающихся в помощи людей.

Сергей Дубровин выступил на заседании Правительства Приангарья с докладом о проделанной работе.

«Мы заканчиваем составление окончательного плана ликвидации последствий наводнения. Учитывается ущерб, который понесла каждая семья. Установлены сроки, когда будут запущены мосты, восстановлены дороги, везде подготовлены объездные пути. Решаются вопросы строительства нового жилья во всех названных населенных пунктах за исключением Петропавловска – здесь с объектами должны определиться до 24 мая. Нет проблем с доставкой старшеклассников для сдачи единого госэкзамена в Качуг и Ербогачен», – сказал Сергей Дубровин.

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк отметил, что в восстановлении нуждаются здания школы и детского сада села Подволошино, где необходим ремонт спортзала и мастерских, котельной и внешней сети трубопроводов отопительной системы. Кроме того, планируется проведение ремонта в школе села Преображенка, школе и интернате села Петропавловск.

Для восстановления энергоснабжения в село Преображенка доставлены три энергогенератора, которые обеспечивают электроснабжение хлебопекарни, жилых домов и просушку здания дизельной электростанции. В том же селе провели работы по запуску водозаборной скважины и восстановили сотовую связь. Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Селедцов рассказал, что в пострадавших от паводка населенных пунктах необходимо в первую очередь восстановить внутрепоселковые ЛЭП, установить новые опоры электрических сетей взамен снесенных, отремонтировать тепловые сети и теплоисточники. В настоящее время энергоснабжение в селах организовано по временным схемам.

Губернатор Сергей Ерощенко поручил первому зампреду регионального Правительства Николаю Слободчикову осуществлять контроль над выполнением всех мероприятий по устранению последствий паводка в северных районах области.

«Мы должны особо отметить и поблагодарить всех предпринимателей, которые откликнулись на беды людей, предоставляют им помощь вещами, предметами первой необходимости, продуктами, строительными материалами», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru