sibnovosti.ru

Незаконно установленные гаражи сносят в Ленинском округе Иркутска

В Ленинском районе Иркутска сносят незаконно построенные гаражи: сейчас демонтируются боксы, расположенные рядом с домом № 287 по улице Розы Люксембург и детским садом № 144. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

По словам председателя комитета по управлению Ленинским округом Виктора Коноваленко, в первую очередь демонтируются гаражи, стоящие на электро- и тепловых сетях, рядом с детскими площадками и объектами социальной сферы. Так, на улице Розы Люксембург, 287 к детскому саду №144 примыкали 35 гаражей, еще 2 стояли возле детской площадки. Это противоречит санитарным нормам.

«В декабре 2009 года в комитет поступила жалоба от родителей детей, посещающих этот сад, с просьбой убрать гаражи от забора дошкольного учреждения, тем более что в одном из гаражей предприниматель хранил большие емкости с бензином, а это представляло опасность для воспитанников детского сада. Более того, возле этих гаражей всегда была свалка мусора», - рассказал Виктор Коноваленко.

С чиновником согласна и заведующая детским садом № 144 Татьяна Юрова:

«Санитарное состояние вокруг этих гаражей всегда было неудовлетворительным. По соседству с детскими игровыми площадками находился разный мусор: бутылки, шприцы, даже остатки пищи. Неоднократно обращались в администрацию, чтобы территорию освободили».

Предписания с просьбой убрать незаконные строения на гаражи клеили с 2009 года. в мае прошлого года депутат гордумы Елена Черкасова также просила убрать незаконные гаражи, поскольку она получала многочисленные жалобы от местных жителей на грязь вокруг гаражей, постоянный запах бензина и шум. В 2012 году администрация округа заключила муниципальный контракт на работы по сносу гаражей.

30 апреля нынешнего года владельцам вновь были разосланы предписания о необходимости демонтажа гаражей, но никто не желал самостоятельно сносить незаконные строения.

«И только когда на гаражах расклеили распоряжения городской администрации об их демонтаже, в комитет по управлению Ленинским округом обратились несколько владельцев незаконных строений. На сегодняшний день из 35 гаражей 22 демонтировано как самими владельцами, так и силами подрядной организации», - отметили в пресс-службе.

Ведется уборка территории, а в дальнейшем ее планируется благоустроить.

По словам Виктора Коноваленко, в округе постоянно ведется работа по демонтажу незаконных гаражей. За 4 года было демонтировано порядка 350 таких строений. В этом году на снос самовольных сооружений Ленинскому округу из городского бюджета выделено 1,5 млн рублей.
 

Фото: пресс-служба мэрии Иркутска

Автор: Sibnovosti.ru