sibnovosti.ru

В Приангарье список граждан, которым полагаются дополнительные соцгарантии при переселении из зоны затопления, предложено расширить

Губернатор Сергей Ерощенко внес в Заксобрание Иркутской области законопроект, который предусматривает изменения областного закона № 76-ОЗ «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению»: предлагается расширить список тех категорий граждан, которые имеют право на получение дополнительных социальных гарантий при переселении из зоны затопления Богучанской ГЭС. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Зампред облправительства Владимир Пашков пояснил, что документом предлагается учесть интересы граждан, которые длительное время проживали в поселках Кеуль и Невон, но по объективным причинам не могли зарегистрировать право собственности на жилые помещения, где были прописаны, и сделали это только по решению суда уже после вступление в силу закона 76-ОЗ. Кроме того, предполагается распространение действия закона на детей собственников и нанимателей, прописанных в зоне предстоящего затопления после 25 июля 2011 года.

Предположительно, документ депутаты регионального парламента рассмотрят 26 июня.
 

Фото: сайт ОАО "БоГЭС"

Автор: Sibnovosti.ru