sibnovosti.ru

На городских рынках иркутские полицейские выявили 35 нелегалов

 В Иркутске 1 августа сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и бойцами СОБР и ОМОН совершили рейд по выявлению нелегальных мигрантов на рынках города, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

За несколько часов операции сотрудники полиции задержали более 200 человек с торговых точек Центрального рынка и Торгового комплекса. Задержанных проверят на причастность к совершению преступлений. Специалисты отдела произведут постановку доставленных на дактилоскопический и видеоучеты.

35 задержанных оказались нелегалами. В основном это уроженцы Средней Азии и Кавказских государств. За нарушение миграционного законодательства, представителями Федеральной миграционной службы составляются административные протоколы, в ближайшее время нелегалов депортируют.

В региональном отделе ГУ МВД подчёркивают, что подобные операции проводятся не в первый раз. В следующий раз органы внутренних дел намерены взяться за собственников так называемых «резиновых квартир» для нелегальных мигрантов. По официальным данным за последние полгода полицейскими раскрыто 126 преступлений, которые совершенны иностранными гражданами.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru