sibnovosti.ru

В Иркутской области ускорят процесс передачи военных городков на баланс муниципалитетов

 Процесс перехода военных городков, расположенных на территории Прибайкалья из ведомства министерства обороны РФ в областную и муниципальную собственность будет ускорен. Об этом 6 августа заявил советник президента РФ Игорь Левитин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко.

Напомним, 5 лет назад Министерство обороны объявило о решение передать военные городки в собственность муниципалитетов. В Приангарье под сокращение попал 21 городок. Однако дальше письменной договоренности дело не продвинулось - главы территорий до настоящего времени ждали приказов и распоряжений от минобороны.

Чиновники называют ряд проблем – у военных объектов нет паспортов готовности, лицензий на право пользования недрами, зарегистрированного права собственности в установленном законодательством порядке. Кроме того, на территории городков осталось ветхая и аварийная недвижимость, а, следовательно, если районные администрации получат на баланс эти сооружения, то неизбежно столкнутся с коммунальными проблемами.

В результате, передача объектов военных городков в Иркутской области, которая должна была переформироваться в 2012 году, затянулась на неопределенный срок.

На встрече губернатора Ерошенко и советника Левитина, речь зашла об имущественном комплексе бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. Губернатор особо подчеркнул, что реконструкции инфраструктуры этого городка зависит именно от решения формальностей, связанных с собственностью.

Автор: Sibnovosti.ru