sibnovosti.ru

495 млн. рублей выделит Приангарье на реконструкцию улицы Мира в Иркутске

 На реконструкцию улицы Мира в Иркутске из областного бюджета будет выделено 300 млн. рублей, ещё около 200 млн. рублей предоставит бюджет города. Об этом 11 сентября сообщила пресс-служба областного правительства с ссылкой на слова министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаила Литвина.

«Улица Мира – практически единственная автодорога, соединяющая посёлок авиастроителей с другими районами города.

Учитывая повышенную транспортную нагрузку, возникающую здесь в часы пик из-за узкой проезжей части, губернатор поручил в приоритетном порядке привести эту улицу в соответствие с нормативными требованиями», – передаёт пресс-служба слова Михаила Литвина.

Проект реконструкции – это расширение автодороги до шести полос, начиная от остановки транспорта «Узловая» до пересечения с улицей Марии Ульяновой. Второй этап – замена асфальтового полотна на участке между улицами Марии Ульяновой и Новаторов. В перспективе планируется устройство ливневой канализации, освещения, перекладка имеющихся сетей, строительство тротуаров.

"На время реконструкции движение по улице Мира перекрываться не будет. По плану сначала пройдут работы по расширению проезжей части, лишь затем начнется ремонт имеющихся двух полос", - говорится в сообщении.

Автор: Sibnovosti.ru