sibnovosti.ru

СК: Погибшие на корабле под Братском, вероятно, отравились алкоголем плохого качества

 Причиной отравления группы молодых людей, найденных 23 сентября на частном корабле на причале Курчатовского залива, по предварительно установленной информации, стал некачественный алкоголь, сообщили журналистам в областном следственном комитете.

По версии следствия, с субботы на воскресенье компания из девяти человек отправилась отдыхать на Братское водохранилище на бесхозный катер, где распивала спиртные напитки. Утром в понедельник девушка, находившаяся на катере, обнаружила мёртвыми двух мужчин. Она же и вызвала «скорую помощь». Пять человек были экстренно госпитализированы.

По словам следователей СК, причиной случившегося мог стать некачественный алкоголь. Следователи обнаружили на борту судна множество пустых бутылок из-под водки очень низкого качества.

"Сотрудники полиции изъяли на корабле четыре бутылки из-под антисептической жидкости для наружного применения объемом 200 мл каждая. На этикетках бутылок с жидкостью указано содержание спирта 95%. Бутылки направлены на экспертизу", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы регионального управления МВД Герман Струглин.

Сейчас проверяется, могли ли погибшие и пострадавшие от отравления выпить содержание данных бутылок.

В свою очередь, в региональном МВД отметили, что проверяется несколько версий случившегося, в том числе и отравление газом.

Автор: Sibnovosti.ru