sibnovosti.ru

Проект «Бабушка-гламур» стал более популярным среди иркутских пенсионеров

 Проект «Бабушка-гламур» стартовал весной 2013 году, первый курс обучения прошли 127 пожилых иркутянок.

Профессиональные стилисты, эксперты давали участницам проекта рекомендации, как одеваться адекватно своему возрасту и выглядеть современно и стильно, ухаживать за собой.

В материалах пресс-службы правительства области сообщается, что проект пользуется популярностью - на курсы, которые начинаются 15 октября, записалось уже 350 человек.

«Старшее поколение не перестает меня удивлять и восхищать. Участницы проекта «Бабушка-гламур» - яркий пример того. В Иркутске сейчас более 160 тысяч пенсионеров, около 1400 человек из них – долгожители, то есть люди старше 90 лет. И задача городской администрации – включить пожилых людей в жизнь города, создать им условия для активного долголетия, творческой самореализации», - прокомментировал мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Отметим, что с 2009 года администрация города Иркутска проводит для пожилых людей курсы компьютерной грамотности «Бабушка-онлайн». В 2013 году администрация города Иркутска открыла новые курсы для людей пожилого возраста. Это «Бабушка-гламур», «Фитнес-бабушка» и «Бабушка-полиглот». На курсы 2013 – 2014 учебного года записалось около 1500 человек

Автор: Sibnovosti.ru