sibnovosti.ru

После беспорядков в Бирюлеве в Иркутской области проводится проверка местных рынков

 После беспорядков в Бирюлеве власти Иркутской области намерены провести проверку региональных рынков и овощебаз.

Напомним, в минувшее воскресенье в районе Бирюлево произошли беспорядки после того, как неизвестный на тот момент мужчина зарезал местного жителя Егора Щербакова, заступившегося за свою девушку. Овощебаза в Бирюлево подверглась штурму группы молодых людей, считавших, что на ее территории мог скрываться подозреваемый в убийстве.

«В настоящее время проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой произошли события. По итогам этой проверки будет принято решение о приостановлении ее деятельности. Также пройдут комплексные проверки не только на этой базе, но и на других торговых площадках Москвы для наведения порядка», — заявил мэр столицы Сергей Собянин.

17 октября сотрудники полиции и представители УФМС при силовой поддержке бойцов ОМОН и СОБР провели профилактический рейд на территории торгового рынка «Парус» в Иркутске-2 по выявлению лиц, нелегально находящихся на территории России.

Всего в ходе рейда около 50 иностранцев были доставлены в отдел иммиграционного контроля. В отношении пяти из них составлены административные протоколы.

Источник иллюстрации: пресс-служба ГУ МВД по региону.

Автор: Sibnovosti.ru