sibnovosti.ru

Поток иностранных туристов в Иркутск за полугодие вырос на 7,5 тыс. человек

 Количество иностранных туристов, посетивших Иркутскую область в первом полугодии 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 7,5 тыс. человек. Об этом 28 октября сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заявление руководителя агентства по туризму Иркутской области Марины Рожковой. Чиновник подчеркнула, что также отмечен заметный рост потребления платных услуг по направлению «туристские услуги». За 9 месяцев текущего года он составил 11,9%.

Отметим, что поток иностранных туристов, посетивших Россию в первом полугодии 2013 года, увеличился на 17% по сравнению с аналогичным периодом пошлого года и превысил миллион человек. Эту информацию подтвердила 18 октября представитель Всемирной туристской организации Жанна Яковлева на форуме "Ориентиры будущего" в Москве. Она также отметила, что доход от иностранного туризма в РФ за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 20%.

«В РФ есть огромное число памятников культуры и истории, множество других богатств, которые хотят увидеть иностранцы, но сдерживающим фактором роста турпотока становятся визовые сложности, с которыми сталкиваются иностранцы. В прошлом году число международных туристов составило 1 млрд человек, а количество путешественников, передвигающихся внутри своих стран, увеличилось до 5 млрд человек», - прокомментировала Жанна Яковлева.

Автор: Sibnovosti.ru