sibnovosti.ru

В Иркутске с начала года от незваных гостей закрыто более 500 чердаков и свыше тысячи подвалов

 В Иркутске активизировалась работа по антитеррористической защищенности подвалов и чердаков; а также контроль за технической укрепленностью жилищного фонда. Согласно нормам технической эксплуатации жилищного фонда, люки выхода на крышу и подвалы должны быть всегда закрыты на замок, а о месте хранения ключей должна быть специальная запись на двери. Соблюдать эти требования регулярно рекомендует Управляющим компаниям антитеррористическая комиссия, работающая в администрации города. С сентября прошлого года ежемесячно проводится мониторинг освещенности, наличия видеонаблюдения и общей технической укрепленности многоквартирных домов. Вместе с тем, от жителей еще поступают обращения об имеющихся нарушениях.

Так, 28 октября пресс-служба города сообщает, что в результате 387 рейдов по проверке подвальных и чердачных помещений на территории Правобережного округа в 2013 году на замок закрыто 552 чердаков и 1325 подвалов. Еще 149 подвальных помещений очистили от горючих материалов и мусора в целях противопожарной безопасности.

Кроме того, комитет по управлению Правобережным округом в целях противопожарной безопасности инициировал снос 21 бесхозного строения (кладовки) и совместно с членами муниципальной народной дружины провел подворовой обход 64 домов частного сектора для инструктирования населения по пожарной безопасности. Консультации и наглядные материалы получили 710 человек.

Автор: Sibnovosti.ru