sibnovosti.ru

Иркутск продолжает бороться с несанкционированной торговлей

 С несанкционированной торговлей в некоторых районах Иркутска всё-таки удается справиться. Ещё полгода назад в Октябрьском округе процветала незаконная торговля. То там, то тут возникали стихийные палатки и павильоны. Особенно активно использовались передвижные торговые точки – так называемые лотки на колесах.

По федеральному закону места, где могут стоять торговые ларьки и павильоны, определяются схемой размещения объектов торговли, которая утверждается городским правительством.

В пресс-службе городской администрации сообщают, что тротуары на остановке Волжская, где многие годы шла незаконная торговля продуктами питания, уже почти месяц свободны для пешеходов. Торговцы переехали на ярмарку, которая расположена рядом во дворе – там им выделили торговые места и оборудовал прилавки.

«Большое количество штрафов выписано за отсутствие договоров на вывоз ТБО, нарушенное благоустройство, ненадлежащее проведение земляных работ», - прокомментировала секретарь административной комиссии округа Елена Бажанова. Всего за 10 месяцев 2013 года административной комиссией округа было рассмотрено 2067 протоколов на сумму около 1, 5 млн рублей

Автор: Sibnovosti.ru