sibnovosti.ru

Виновница резонансного ДТП в Листвянке не явилась на заседание суда

 Екатерина Коверзнева не явилась на заседание суда 13 ноября, сообщает портал IRK.ru. Напомним, вчера женщину госпитализировали в Иркутскую городскую клиническую больницу № 1 с диагнозом острый холецистит. Адвокат потерпевших Елена Скуй отметила, что вчера врач скорой помощи сообщил, что с этим диагнозом госпитализация не требуется.

Представители потерпевших уверены, что подсудимая таким образом затягивает процесс.

Иркутский районный суд направит в больницу запрос о самочувствии подсудимой и сроках лечения. Предварительная дата следующего заседания по делу назначено на 28 ноября.

Напомним, 6 июля иркутская предпринимательница Екатерина Коверзнева в нетрезвом состоянии сбила семью в Листвянке. Три человека из числа пострадавших погибли. Как выяснилось, у Екатерины Коверзневой срок действия водительских прав закончился в 2011 году. То есть юридически она не имела права управлять любым транспортным средством. Кроме того, в период с 2004 по 2011 год Коверзнева 8 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД.

Несмотря на целый ряд отягчающих обстоятельств женщина оставалась на свободе. Суд ссылался на то, что Коверзнева якобы "сотрудничает со следствием".

Автор: Sibnovosti.ru