sibnovosti.ru

Дефицит бюджета в Приангарье вырос до 20,6% от расходов

 Дефицит бюджета Иркутской области на 2013 год увеличен до 23,2 млрд рублей, или 20,6% от расходов, сообщила министр финансов региона Наталья Бояринова на сессии Законодательного собрания в среду.

Общий объем увеличения расходной части бюджета текущего года составил 2 миллиарда рублей. Таким образом, сумма расходных обязательств увеличилась до 112,6 миллиарда.

Говоря об уменьшении доходной части областного бюджета до 89,4 миллиарда рублей, министр финансов пояснила, что это связано с негативными тенденциями на мировых рынках сырья, что повлекло за собой резкое снижение налога на прибыль предприятий. Иркутская область находится на шестом месте в России по темпу падения поступлений из этого источника доходов, потери Приангарья составят более 13 миллиардов рублей.

По словам Наталии Бояриновой, для 100-процентного обеспечения принятых расходных обязательств планируется в полном объеме использовать средства резервного фонда Иркутской области в сумме 4,1 миллиарда рублей и остатки на бюджетных счетах, сложившихся на 1 января 2013 года, а также частично профинансировать дефицит бюджета за счет кредитных ресурсов.

Автор: Sibnovosti.ru