sibnovosti.ru

В Иркутской области на дошкольное образование выделят 7,4 млрд рублей

В Иркутской области из областного бюджета на дошкольное образование в 2014 году будет выделено 7,4 млрд. руб. Это на 7% больше, чем в 2013 году. Об этом сообщила министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова на совместном совещании по вопросам оплаты труда работников дошкольного образования региона в 2014 году.

Фонд оплаты труда за 2013 год был определен в сумме 6, 9 млрд. рублей, уточняет пресс-служба областной администрации. Учитывая повышение заработной платы педагогическим работникам, правительство области планирует выделить дополнительные средства.

Первый заместитель министра образования Борис Михайлов подчеркнул, что в отличие от некоторых субъектов РФ по решению губернатора Иркутской области финансироваться из областного бюджета будут все категории работников дошкольных учреждений.

«Фонд оплаты труда формируется по нормативно-подушевому принципу, финансирование ведется по количеству детей, ежедневно посещающих детское учреждение, а право формирования штатного расписания остается за образовательной организацией. Она подчеркнула, что оптимизация штатных расписаний не затронет должности педагогических работников дошкольных учреждений», - подчеркнула заместитель министра Приангарья Елена Осипова.

 

Автор: Sibnovosti.ru