sibnovosti.ru

В Иркутской области назначен новый министр образования

 Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил нового министра образования региона вместо досрочно ушедшего в отставку по собственному желанию Виктора Басюка.

31 октября 2013 года Виктор Басюк в связи с добровольной отставкой был освобожден от должности, которую он занимал с 2009 года. Он покинул рабочее место по собственному желанию в связи с переходом на новую работу в Москве. Там он получил предложение в сфере образования.

«Министром образования Иркутской области назначена Елена Осипова. Указ об этом подписал губернатор Сергей Ерощенко», - сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

Елена Осипова родилась в Жигалово в 1965 году, окончила Иркутский государственный университет, большую часть своей жизни посвятила образованию. Имеет степень кандидата педагогических наук.

С октября 1991 года по январь 2007 года работала учителем химии в школах Улан-Удэ и Иркутска, заместителем директора по научно-методической работе общеобразовательной школы №65 в Иркутске.

В июле 2011 назначена заместителем начальника управления – начальником отдела дошкольного и общего образования управления общего и дополнительного образования министерства образования Иркутской области, в мае 2013 года – заместителем министра образования Иркутской области.

Автор: Sibnovosti.ru