sibnovosti.ru

Рейды против несанкционированной уличной торговли проходят в Иркутске

 По сообщению пресс-службы администрации города, с начала года в областном центре проведено 393 рейда по ликвидации мест несанкционированной торговли. В рейдах приняли участие специалисты службы ветеринарии Иркутской области, Управления Федеральной миграционной службы РФ, сотрудники полиции. Было составлено 2411 протоколов об административном правонарушении, наложено штрафов на 4,4 млн рублей.

За несанкционированную торговлю продукцией животного и растительного происхождения составлено 1273 протокола.

Добавим, что сегодня в Иркутске ведутся работы по предоставлению дополнительных торговых мест на рынках и ярмарках города. Так, например, для ликвидации стихийной торговли организованы сельскохозяйственные ярмарки в районе остановки «Посёлок Энергетиков» на 72 торговых места и на улице Волжской у дома №14 на 30 торговых мест.

Оборудовать в местах несанкционированной торговли в Иркутске стационарные мини-лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы – с таким предложением в ходе депутатских слушаний 27 ноября выступил начальник отдела Госветнадзора Службы ветеринарии Иркутской области Сергей Власов.

Он пояснил, что сейчас в ходе рейдов по точкам незаконной торговли продукция изымается, составляются административные протоколы, но это не помогает – люди платят штрафы и торгуют дальше. Рейды не приносят должных результатов.

Автор: Sibnovosti.ru