sibnovosti.ru

Виновница резонансного ДТП в Листвянке вновь не явилась на заседание суда

 Иркутский районный суд вновь отложил рассмотрение уголовного дела в отношении Екатерины Коверзневой, сбившей в июле в Листвянке семью из четырех человек. Причина остается прежней – болезнь подсудимой.

Заметим, 12 ноября, в здании суда Екатерина Коверзнева почувствовала себя плохо. Перед заседанием для женщины по просьбе её адвоката Михаила Ожогина вызвали скорую помощь, которая госпитализировала обвиняемую с признаками острого холецистита. На следующий день, 13 ноября, стало известно, что Екатерину Коверзневу поместили на лечение в больницу. В связи с этим судебное заседание перенесли на две недели.

Сегодня, 28 ноября, Екатерина Коверзнева вновь не явилась в суд. По словам адвоката Михаила Ожогина, его подзащитную повторно госпитализировали буквально за три дня до судебного заседания.

Адвокат потерпевших попросила суд провести заседание уже в ближайшее время и вызвать на него лечащего врача обвиняемой с тем, чтобы он проинформировал суд о состоянии ее здоровья и пояснил, может ли Коверзнева являться на судебные заседания. При этом сторона потерпевших утверждает, что лечение подсудимой направлено на затягивание судебного процесса, так как достаточного количества документов, подтверждающих ее тяжелое состояние, они не видели.

Напомним, 6 июля иркутская предпринимательница Екатерина Коверзнева в нетрезвом состоянии сбила семью в Листвянке. Три человека из числа пострадавших погибли. Как выяснилось, у Екатерины Коверзневой срок действия водительских прав закончился в 2011 году. То есть юридически она не имела права управлять любым транспортным средством. Кроме того, в период с 2004 по 2011 год Коверзнева 8 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД.

Несмотря на целый ряд отягчающих обстоятельств женщина оставалась на свободе. Суд ссылался на то, что Коверзнева якобы "сотрудничает со следствием".

Автор: Sibnovosti.ru