sibnovosti.ru

В областной детской больнице появилось уникальное оборудование для двигательной терапии

 Благотворительный фонд имени Юрия Тена передал Иркутской областной клинической больнице станцию двигательной терапии Woodway, которая станет частью центра восстановительного лечения детей с ограниченными возможностями, где маленькие пациенты будут проходить постоперационную реабилитацию, сообщает портал «Сибинформ.com».

Как уточняет 26 ноября «МК Байкал», подобное оборудование не имеет аналогов на территории Сибирского федерального округа.

«Это аппарат, который позволяет улучшать, навязывая механические движения, в том числе и хождение, и так далее, что очень важно при таких заболеваниях, как детский церебральный паралич, а также после всевозможных операций на костно-мышечной системе», - пояснил главный врач областной детской больницы Геннадий Гвак.

Кроме того, благотворительный фонд приобрел спортивный инвентарь, специализированные ходунки, узкие инвалидные коляски, поручни и пандусы, а также подъемник для колясочников в бассейн.

Как рассказал журналистам Сергей Тен, сегодня в Иркутской области с хроническими заболеваниями проживает 199 тыс. 162 ребенка, что составляет 44% от общего количества детей. Число детей-инвалидов составляет 11 тыс. 678. По статистике, повторно госпитализировать приходится порядка 12,5% ребят.

Автор: Sibnovosti.ru