sibnovosti.ru

Бандиты, державшие 10 лет в страхе Нижнеилимский район Приангарья, предстанут перед судом

 Правоохранительные органы задержали лидера и семерых участников организованной преступной группировки, действовавшей на территории Нижнеилимского района Иркутской области с начала 2000-х годов, сообщили 29 ноября в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

Установлено, что участники группы в течение 10 лет специализировались на вымогательствах под угрозой уничтожения имущества путем поджога, совершали другие тяжкие преступления. Под криминальный контроль попали как индивидуальные предприятия, так и юридические лица. Длительное время они оставались безнаказанными, используя методы устрашения потерпевших.

По данным полиции, 35-летний лидер группировки был задержан в Новосибирске и этапирован в Иркутск, а затем в Железногорск-Илимский.

Разоблачить группировку удалось в ходе расследования преступлений прошлых лет. Так, в 2003 году в Железногорске-Илимском участники ОПГ расправились с членом противоборствующей банды — они до смерти избили его железными прутами и битами. Преступление было совершено в рамках криминального раздела сфер влияния.

Источник иллюстрации: пресс-служба ГУ МВД по региону.

Автор: Sibnovosti.ru