sibnovosti.ru

Схему теплоснабжения Иркутска до 2027 года утвердили в Москве

 Экспертная комиссия Министерства энергетики РФ утвердила схему теплоснабжения Иркутска, которая рассчитана до 2027 года. Схема теплоснабжения города Иркутска была утверждена большинством голосов при одном воздержавшемся, рассказал вице-мэр города Иркутска Антон Логашов, который лично присутствовал при защите документа.

Суммарные инвестиции на реализацию схемы составят 21,8 миллиарда рублей. Схемой теплоснабжения определена единая теплоснабжающая организация — ОАО «Иркутскэнерго». В границах Иркутска эта организация обеспечивает теплоснабжение по единому тарифу, независимо от форм собственности и принадлежности сетей и котельных.

Первый этап реализации схемы теплоснабжения – до 2017 года. Начало проектным работам уже положено. Следующим этапом приступят к реконструкции и строительству сетей по всему городу – начнут эту работу уже в следующем году.

Кроме того, схема теплоснабжения позволит решить многолетнюю проблему микрорайона Зеленый, где жители платят за тепло намного больше, чем в остальных районах города. Как пояснил вице-мэр, уже в декабре 2013 года единая теплоснабжающая организация Иркутска обратится в Региональную службу по тарифам Иркутской области с документами на утверждение нового тарифа для всего Иркутска, включая и микрорайон Зеленый. В течение 30 дней служба по тарифам примет решение об установке тарифа, который, по прогнозам специалистов, останется примерно на том же уровне.

Автор: Sibnovosti.ru