sibnovosti.ru

Муниципальные депутаты в Ангарском районе сделали местную думу нелегитимной

 В пятницу, 20 декабря, три депутата думы Ангарского района – Александр Куранов, Александр Горобец и Игорь Агафонов – подали заявления о сложении полномочий, сообщает портал IRK.ru. Сейчас в депутатском корпусе остались девять парламентариев из 15, что не позволяет думе принимать какие-либо легитимные решения. По этой причине на неопределенный срок откладывается принятие бюджета АМО на будущий год.

«Ничего внятного депутаты не сказали, только подали заявления после окончания заседания сегодня. Единственное, сказали, что устали бороться в ненормальной Думе. Они хотят новых выборов в Думу», - цитирует РИА IrkutskMedia депутата Думы Вячеслава Иванца.

Как дополняет «МК Байкал», по итогам выборов 14 октября 2012 года бывший мэр Ангарского муниципального образования Владимир Жуков был избран главой Ангарска и сложил полномочия мэра района. С 18 октября депутатам не удается избрать из своих рядов нового мэра, поскольку заседания либо срываются, либо ни один из выдвинутых кандидатов не набирает нужного количества голосов.

Автор: Sibnovosti.ru