sibnovosti.ru

Центр адаптивного спорта построят в Иркутской области

 В Приангарье в 2014 году необходимо разработать проект Центра адаптивного спорта – такое поручение дал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко министру физкультуры, спорта и молодежной политики региона Павлу Никитину, сообщает 24 декабря пресс-служба правительства Иркутской области.

В Иркутской области проживает более 8 тысяч взрослых и около 1 тысячи детей-инвалидов по зрению. Для того, чтобы развить адаптивную физкультуру и спорт необходимо решить вопрос о строительстве «Центра адаптивного спорта», уточняют в ведомстве.

Уже создана рабочая группа, которая работала над техническим заданием по строительству центра. Документ согласовали с инвалидами и передали в Управление капитального строительства. Участок под строительство уже выделен, средства для проекта привлекут из внебюджетных источников.

До 2015 года в регионе будет действовать программа «Развитие адаптивной физической культуры и спорта инвалидов Иркутской области на 2012—2015 годы», в рамках которой предусмотрены средства на проведение комплексных спортивных мероприятий среди детей — инвалидов по зрению, приобретение специальной спортивной экипировки, проведение конкурсов среди муниципальных образований на лучшую постановку спортивно-массовой работы с инвалидами.

Автор: Sibnovosti.ru