sibnovosti.ru

Суд обязал БЦБК погасить задолженность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд

Напомним, в конце декабря прошлого года работники БЦБК решили через прокуратуру обратиться в Слюдянский районный суд с требованием к руководству предприятия выплатить задолженность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд. За период 2012-го и первое полугодие 2013 года она составила более 60 миллионов рублей. В прокуратуру было подано более 300 заявлений.

Слюдянский районный суд полностью удовлетворил исковые заявления работников, сообщает Байкал-Daily. Как сообщает издание со ссылкой на председателя профсоюза БЦБК Юрия Набокова, решение суда работники комбината получили на руки ещё 30 декабря, но никаких действий со стороны руководства пока не предпринято.

Отметим, что все 255 высвобожденных в декабре 2013 года работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) зарегистрированы в центре занятости Слюдянского района, сообщил заместитель министра труда и занятости Иркутской области Максим Авдеев. В конце декабря прошлого года министерство труда и занятости региона организовало консультационный пункт на БЦБК по процедуре увольнения работников предприятия по сокращению штатов, были выданы трудовые книжки.

Автор: Sibnovosti.ru