sibnovosti.ru

В аэропорту Иркутска ввели усиленные меры досмотра пассажиров

 В конце новогодних каникул в некоторых российских аэропортах ввели усиленные меры досмотра пассажиров. В Ространснадзоре пояснили, что по стандартам Международной ассоциации гражданской авиации, любой аэропорт имеет право вводить усиленный режим безопасности.

«На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом, в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству», - сообщается на официальном сайте Росавиации. Как отмечают в ведомстве, эти меры временные, но точные сроки их окончания пока не известны.

Теперь пассажирам придется приезжать в терминалы задолго до вылета. Досматривать на входе людей будут тщательнее. Изменены правила провоза багажа: при прохождении досмотра любые жидкости и средства личной гигиены пассажирам рекомендуется сдавать в багаж. Однако жизненно необходимые медикаменты допускаются к провозу в ручной клади после прохождения досмотра. Пристальному досмотру подвергнут даже детское питание.

Автор: Sibnovosti.ru