sibnovosti.ru

В Иркутске пройдет еще одна Эстафета огня

 Олимпийский комитет России утвердил сроки проведения Эстафеты Паралимпийского огня. Иркутск и другие крупные города Сибирского федерального округа примут эстафету 27 февраля.

Эстафета Паралимпийского огня пройдет в 44 городах в каждом из восьми федеральных округов России. В Сибирском ФО: Бийск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Саяногорск, Северск, Улан-Удэ. Неординарным будет и способ зажжения огня: каждый раз это будет сделано по-новому и оригинальным способом. Зажжение огня может случиться от молота и наковальни, от лучей солнца, из русской печи и даже от искры вулкана.

После церемонии зажжения огня Зимних Прапаралимпийских игр факелоносцы пронесут его по центральным улицам города. В Иркутске главный символ Паралимпиады пронесут люди, внесшие вклад в развитие адаптивного спорта и паралимпийского движения – спортсмены, тренеры-преподаватели, общественные деятели. Завершится бег факелоносцев большим праздником приветствия Паралимпийского огня. 5 марта 2014 года в Сочи состоится уникальная Церемония «объединения» Паралимпийского огня всех федеральных округов России.

Дизайн Паралимпийского факела «Сочи 2014» был презентован в Москве 14 января этого года. Его разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в синем цвете с основой из светло-серебристого «металлика». Концепция городской Чаши Паралимпийского огня «Сочи 2014» перекликается с концепцией факела и выполнена в идентичном стиле. Высота и ширина Чаши составляют 130 см и 60 см соответственно. А основания – 110 см. Подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования Эстафеты «Сочи 2014».

Автор: Sibnovosti.ru