sibnovosti.ru

На отлов и содержание бездомных собак Иркутск потратит 12 млн. рублей

 Специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по ЖКХ администрации города Иркутска ведут работу по подготовке необходимой документации для проведения открытого аукциона на выполнение работ по отлову безнадзорных животных и их содержанию в 2014 году.

«Мэрия готовится провести новый открытый аукцион на выполнение работ по отлову безнадзорных животных и их содержанию в 2014 году», - сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

В 2014 году областной центр потратит на отлов и содержание безнадзорных животных более 9 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, этих средств хватит на содержание почти 2400 собак и кошек. Кроме того, в городском бюджете дополнительно на эти цели заложено в пределах 3 миллионов рублей, дополняет портал "Байкал24".

Аукцион на выполнение этих работ будет проведен в первом квартале. Работа будет проводиться с участием представителей общественности, депутатов, во взаимодействии со службой ветеринарии Иркутской области, добавили в мэрии.

В официальном сообщении ведомства подчёркивается, что с животными проведут все необходимые ветеринарные процедуры: обработка против паразитов, дегельминтизация, клеймирование, в случае необходимости – кастрация и стерилизация.

Автор: Sibnovosti.ru